Aloo Tikki - Kartoffelküchlein
Ausprobiert, Beilagen, Snack, Indien
4 Portionen
400 Gramm Kartoffeln, geschält und geviertelt
Salz
1 1/2 Teel. Kreuzkümmel, geröstet und zerstossen
1/2 Teel. Chilipulver
1 Essl. Ingwerwurzel, gehackt
1/2 Teel. Grüne Chilischote, gehackt
2 Essl. Korianderblätter gehackt
2 Essl. Pflanzenöl
QUELLE
Atul Kochhar
Die neue indische Küche; Christian Verlag
ISBN 3-88472-659-5
Kartoffeln 5-7 Minuten in Salzwasser vorkochen. Abgiessen, etwas
abkühlen lassen und raspeln. In einer Schüssel mit Gewürzen, Ingwer,
Chili und Koriander vermischen. Mit Salz abschmecken.
Aus der Masse 1 cm dicke Küchlein von 5 cm Durchmesser formen und
vorsichtig zusammendrücken. Auf einer Platte für 20 Minuten in den
Kühlschrank stellen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Öl hineingiessen Die
Küchlein bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten in 3-5 Minuten
knusprig braun braten.
Heiss mit dem Tomaten-Chutney (anderes Rezept) servieren.