Aloo Phaliyan - Kartoffel-Bohnen-Gemüse
Ausprobiert, Indien, Fleischfrei
4 Portionen
2 Essl. Pflanzenöl
1/2 Teel. Ajowan
1/2 Teel. Sesamsamen
1/2 Teel. Kurkumapulver
1/2 Teel. Chilipulver
1 Teel.Salz
2 Teel. Zitronensaft
3 Tomaten, fein geschnitten
3 Kartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten
4 Essl. Wasser; bis 1/2 mehr
300 Gramm Tiefgefrorene Bohnen, in Stücke geschnitten
1 Teel. Korianderpulver
ZUM GARNIEREN
2 Essl. Kokosraspel
QUELLE
Sushila Issar,+ Mrinal Kopecky
Indisch Kochen Vegetarisch; Hädecke
ISBN 3-7750-0222-7
Das Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, Ajowan und Sesam dazugeben und kurz anrösten.
Kurkumapulver, Chilipulver, Salz, Zitronensaft, Tomaten und Kartoffeln zugeben und alles gut umrühren. Das Wasser zugiessen und auf kleiner Hitze, zugedeckt, ca. 5 Minuten dünsten.
Bohnen hineinschütten, gut umrühren und zugedeckt, in ca. 20 Minuten, gar werden lassen.
Korianderpulver darüberstreuen, mit Kokosraspel garnieren und heiss servieren.
Anmerkung: Glatte ***