Aloo Masala - Kartoffel-Gemüse
Ausprobiert, Indien, Fleischfrei
4 Portionen
500 Gramm Feste Kartoffeln, mit der Schale gekocht
4 Essl. Pflanzenöl; bis 1/2 mehr
1 Essl. Schwarze Senfkörner
1 Zwiebel, geschält und in Streifen geschnitten
4 Curryblätter
2 Grüne Peperoni, fein geschnitten
1/2 Teel. Kurkumapulver
1 Teel. Indisches Kümmelpulver
1/2 Teel. Salz
2 Essl. Frische Korianderblätter, fein gehackt
2 Essl. Kokosflocken
1/2 Zitrone; den Saft
QUELLE
Sushila Issar, Mrinal Kopecky
Indisch Kochen Vegetarisch; Hädecke
ISBN 3-7750-0222-7
-- Erfasst *RK* 28.03.2006 von
-- Max Thiell
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und beiseite legen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner darin anrösten, bis sie anfangen zu platzen. Die Zwiebeln hineingeben und goldbraun anbraten.
Curryblätter, Peperoni, Kurkumapulver, Kümmelpulver und Salz dazugeben, umrühren und kurz anbraten. Die Kartoffeln zufügen, alles gut mischen und ca. 10 Minuten weiterbraten.
Korianderblätter und Kokosflocken darüberstreuen, mit Zitronensaft abschmecken.
Heiss servieren.