Aloo Baigan Ki Sabzi - Kartoffel-Auberginen-Gemüse
Ausprobiert, Indien, Fleischfrei
4 Portionen
2 Essl. Kokosraspel; bis 1/2 mehr
3 Essl. Pflanzenöl
1 Teel. Indischer Kümmel
3 Zwiebeln, geschält und in Streifen geschnitten
1/2 Teel. Kurkumapulver
1 Grüne Peperoni, fein gehackt
2 Essl. Korianderpulver
3 Kartoffeln, geschält und gewürfelt; bis 1/3 mehr
1 Prise Zucker
1 Teel. Salz
400 ml Tomatensaft
500 Gramm Auberginen, ungeschält in 3cm grosse Würfel geschnitten
ZUM GARNIEREN
2 Essl. Frische Korianderblätter, fein gehackt
QUELLE
Sushila Issar, Mrinal Kopecky
Indisch Kochen Vegetarisch; Hädecke
ISBN 3-7750-0222-7
In einer kleinen Pfanne die Kokosraspel ohne Fett goldbraun anrösten
und dann beiseite stellen.
Das Öl in einem Topf heiss werden lassen, Kümmel dazugeben und ca.
eine 1/2 Minute anbraten. Zwiebeln hinzufügen und goldbraun anrösten.
Kokosraspel, Kurkumapulver, Peperoni und Korianderpulver zugeben,
unter Rühren kurz anbraten. Kartoffeln, Zucker und Salz zufügen, gut
umrühren. Danach den Tomatensaft zugiessen und zum Kochen bringen.
Auberginen hineingeben, gut durchrühren und das Gericht in ca. 15-20
Minuten, auf niedriger Hitze (zugedeckt), gar werden lassen. Kurz
vor dem Servieren mit Korianderblättern garnieren.
Anmerkung: Sehr gut! Trotzdem, das nächste Mal als Beilage zu in
Joghurt geschmortem Fleisch.