Alejandros Schokoladenkuchen
Ausprobiert, Backen
1 Rezept
SPRINGFORM VON 28 CM
500 Gramm Dunkle Kuvertüre
300 Gramm Butter
70 ml Orangensaft
8 Eier
300 Gramm Zucker
1 Vanilleschote
45 Gramm Mehl
1 Prise Salz
AUSSERDEM
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
QUELLE
Jutta Gay, Alejandro & Cristopher Wilbrand
Schokolade - ein Genuss; GU
ISBN (10) 8-8338-0241-3
1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Springform
einfetten. Die Kuvertüre grob zerkleinern, mit der Butter in einem
Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Den Orangensaft einrühren.
2. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Vanilleschote längs
aufschlitzen und das Mark herauskratzen, mit der Kuvertürenmischung,
Mehl und Salz zur Eiermasse geben und alles gut verrühren.
3. Den Teig in die Form füllen. Im Backofen (Mitte) etwa 25 Min.
backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Wem dieser Kuchen zu gehaltvoll ist, kann die Zutatenmenge
halbieren und den Teig in eine kleine Springform von 18 cm
Durchmesser füllen und wie beschrieben backen. In kleinen Stücken
zum Espresso oder als Dessert servieren.
Anmerkung: Dieser Kuchen wird in der Mitte schlecht fest, Geduld und
Alufolie zum Abdecken!