Agnello Cacio E Uova - Lamm mit Käse und Eiern

Agnello Cacio E Uova - Lamm mit Käse und Eiern

Agnello Cacio E Uova - Lamm mit Käse und Eiern
Ausprobiert, Fleisch, Italien
4 Portionen

750 Gramm  Lammfleisch aus der Keule
2 Knoblauchzehen
1 Zweig  Frischer Rosmarin
Salz, Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
3 Essl. Olivenöl, kaltgepresst
200 ml  Trockener Weisswein
1 klein. Rote Paprikaschote
50 Gramm  Pecorino, frisch gerieben
2 Eier

QUELLE
Miranda Alberti, Loretta Cavalieri, Marieluise Christl-Licosa
Die Kunst des Einfachen, Italienisch Kochen; GU
ISBN 3-7742-3665-8




1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Fleisch kalt abspülen.
Sehnen und Häutchen entfernen, das Fleisch in Würfel von etwa 3 cm
Kantenlänge schneiden und in eine feuerfeste Tonform legen.

2. Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden, diese zwischen den
Fleischwürfeln verteilen. Rosmarin waschen und ebenfalls dazwischen
legen. Etwas Salz und Pfeffer über das Fleisch streuen. Das Fleisch
mit dem Olivenöl beträufeln und darin wenden.

3. Das Fleisch im Ofen (Mitte; Umluft 180°) offen etwa 20 Min. garen,
dann die Hälfte des Weins darüber giessen. Etwa 20 Min. weitergaren,
den restlichen Wein über das Fleisch giessen und wieder für etwa 20
Min. in den Backofen stellen. Den Backofen dabei auf 180° (Umluft
160°) herunterschalten.

4. Die Paprikaschote halbieren, Stiel und Innenteile herausschneiden.
Die Schote waschen und sehr fein hacken. Paprikastückchen mit Käse
und Eiern in einer Schüssel verquirlen. Die Form aus dem Ofen nehmen,
die Eiermischung auf dem Fleisch verteilen und unterheben. Die Form
erneut etwa 10-15 Min. in den Ofen stellen, bis die Eier fest
geworden sind. Das Gericht in der Form auftragen. Dazu passt zum
Beispiel dunkles Weizenbrot.

Anmerkung: ***



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