Afrikanischer Weisskohl (Chakalaka)

Afrikanischer Weisskohl (Chakalaka)

Afrikanischer Weisskohl (Chakalaka)
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen

1 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
1  groß. Rote Chilischote
65 ml  Öl
1 1/2 Gelbe Paprikaschoten
250 Gramm  Weisskohl
250 Gramm  Möhren
1/4 Essl. Cayennepfeffer
1/2 Essl. Paprikapulver
75 Gramm  Erbsen aus der Dose
Salz, Pfeffer

QUELLE
1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8490-3
           


1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Chilischote putzen und halbieren, den Stielansatz und die Kerne entfernen und die Schote anschliessend waschen und sehr klein würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Chili in der Hälfte des Öls weich dünsten.

2. Die Paprikaschoten putzen und entkernen, dann waschen, trocknen, in Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Unter Rühren etwa 2-3 Minuten mitbraten lassen.

3. Das restliche Öl hinzugeben. Den Kohl putzen, waschen und hobeln, die Möhren putzen, schälen und raspeln. Beides mit den Gewürzen ebenfalls in die Pfanne geben und unter Rühren bissfest garen. Abgetropfte Erbsen in der Gemüsemischung erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

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