Afrikanischer Fisch-Eintopf mit Erdnüssen

Afrikanischer Fisch-Eintopf mit Erdnüssen
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

2 Essl. Erdnussöl
500 Gramm  Fischfilets, festes Fleisch
1 mittl. Zwiebel
1 Rote Pfefferschote/Peperoncino
5 Tomaten
Je 1/2 gelber und roter Gemüsepaprika/Peperoni
1 Teel. Sambal Oelek
1 Teel. Fein gehackter Ingwer
100 Gramm  Erdnussbutter (siehe anderes Rezept unter Sonstiges)
250 ml  Wasser oder Fischfond
Meersalz
Ausgelöste Garnelen für die Garnitur, nach Belieben

QUELLE
Ingrid Schindler
Die Nuss-Küche; Midena
ISBN 3-310-00319-1



1. Die Fischfilets in Stücke schneiden. Die Zwiebel hacken. Die
Pfefferschote längs halbieren, entkernen und hacken. Die Tomaten an
der Spitze kreuzweise einschneiden. In einem Schaumlöffel in
kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut zu lösen beginnt. Die
Früchte schälen, den Stielansatz entfernen. Die Gemüsepaprika mit
dem Kartoffelschäler schälen, den Stielansatz und die Kerne
entfernen, klein würfeln.

2. Die Fischstücke im Öl kurz braten, herausnehmen und beiseite
stellen.

3. Zwiebeln und Pfefferschoten in der Fischpfanne im Öl kurz dünsten,
Tomaten, Gemüsepaprika, Sambal Oelek und Ingwer dazugeben und
mitdünsten.

4. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

5. Die Erdnussbutter mit dem Wasser oder dem Fischfond pürieren, bis
sie von sämiger Konsistenz ist. Zum Gemüse geben, gut rühren und 5
Minuten auf kleinem Feuer zugedeckt köcheln lassen. Eventuell
braucht es noch etwas Wasser. Mit Salz würzen.

6. Die Fischstücke und das Gemüse samt Sauce in eine ofenfeste Form
füllen.

7. Das Fischgericht im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Minuten
überbacken. Die Garnelen die letzten 5 Minuten mitbacken.

Anmerkung: ich habe 1 Stück Paprika mal geschält, den Rest aber
nicht. Ich finde, das es unnötig ist.



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