Afelia
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
675 Gramm Schweinefilet
4 Teel. Korianderkörner
1/2 Teel. Zucker
3 Essl. Olivenöl
2 groß. Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
100 ml Rotwein
Salz und schwarzer Pfeffer
Frische Korianderblätter zum Garnieren
QUELLE
Jaqueline Clark, Joanna Farrow
Die mediterrane Küche; Dumont
ISBN 3-7701-4088-5
Das Fleisch parieren und in Stücke schneiden. Die Korianderkörner in
einem Mörser möglichst fein zerdrücken.
Koriander mit Zucker, Salz und Pfeffer mischen und das Fleisch damit
einreihen. Bis zu 4 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Den Backofen auf 160 °C vorheizen. In einer Pfanne 2 EL Öl auf
grosser Flamme erhitzen. Das Fleisch rasch anbräunen und in eine
feuerfeste Form legen.
Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin
anbräunen. Den Wein angiessen, etwas Salz und Pfeffer zugeben and
knapp zum Kochen bringen.
Die Zwiebel-Weinmischung über das Fleisch giessen und zudecken. Im
Backofen 1 Stunde backen, bis das Fleisch weich ist.
Mit frischen Korianderblättern bestreut servieren.
Anmerkung: Korianderblatt ist nicht jedermanns Geschmack, ich habe
es extra dazu gestellt.