Abdugh Xiar - Joghurtkaltschale

Abdugh Xiar - Joghurtkaltschale
Ausprobiert, Vorspeise
4 Portionen

400  Gramm  Joghurt
1 Salatgurke
12 Walnusshälften
50 Gramm  Helle Sultaninen
4 Essl. Frische Minze (oder 2 EL getrocknete Minze)
1 Essl. Getrocknete Rosenblätter (im persischen Geschäft erhältlich)
Salz, Pfeffer

QUELLE
Neda Afrashi
Die persische Küche, der ganze Zauber des Orients; Christian Verlag
ISBN 3-88472-692-7


Den Joghurt in eine grosse Schüssel füllen. Die Gurke schälen und dazuraspeln. Die Walnusshälften in einem Schälchen mit kochendem Wasser überbrühen, nach 10 Minuten abgiessen und mit einem spitzen Messer die Haut abziehen.

Die geschälten Nüsse mit einem grossen Messer fein hacken.

Rosinen, Salz, Pfeffer und gehackte Nüsse unter den Joghurt rühren. Falls Sie getrocknete Minze verwenden, diese zwischen den Handflächen zermahlen und jetzt dazugeben. Frische Minze erst kurz vor dem Servieren waschen, trockenschütteln und nur die Blättchen sehr fein hacken und mit dem Joghurt vermischen.

Das Ganze mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Mit Rosenblättern und Minze bestreut servieren.

Tipp An warmen Tagen können Sie dieses Gericht als Kaltschale für 2 Personen reichen. Verdünnen Sie den Joghurt mit gut einer Tasse Eiswasser und geben Sie kurz vor dem Servieren noch einige Eiswürfel hinein. Reichen Sie frisches Fladenbrot dazu.



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