Äpfel in Calvados-Vanille-Sauce

Äpfel in Calvados-Vanille-Sauce
Ausprobiert, Dessert, Herbst, M3
4 Portionen

Butter für die Form
4 mittl. Äpfel (gesamt ca. 1 kg)
100 Gramm  Rosinen
500 ml  Milch
1 Pack. Vanille-Saucenpulver
50 Gramm  Gemahlene Mandeln
5 Essl. Zucker
5 Essl. Calvados
Zimt zum Bestreuen

QUELLE
Cornelia Adam
Menüs blitzschnell und super einfach; GU
ISBN 3-7742-2462-5



1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Gratinform mit Butter
ausfetten. Die Äpfel waschen, vierteln und das Kernhaus entfernen.
Die Apfelspalten in die Form legen und mit den Rosinen bestreuen.

2. Die Form in den vorgeheizten Backofen (Mitte, Umluft 180°)
schieben und 10 Min. garen. Inzwischen 400 ml Milch aufkochen. In
der restlichen Milch das Saucenpulver anrühren und in die heisse
Milch giessen. Noch einmal kurz aufkochen. Die Mandeln mit dem
Zucker und dem Calvados unterrühren.

3. Die Sauce über die Äpfel giessen, mit dem Zimt bestreuen und
weitere 10 Min. backen.

Anmerkung: die Zeiten passten bei mir nicht, waren doppelt so lang.

Und ich habe die Vanillesauce selbst gemacht: 300 ml Milch, 200 ml
Sahne, 2 EL Zucker, 3 Msp. Kurkuma und 2 Vanillestangen,
aufgeschnitten, ausgekratzt, aufgekocht, 15 Minuten ziehen lassen. 2
Eier mit dem Mixstab untergerührt.



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