Zwiebelkoteletts mit Senfcreme

Zwiebelkoteletts mit Senfcreme
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

4 Schweinekoteletts (je etwa 150g)
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
4 Essl. Speiseöl
1 Essl. Mittelscharfer Senf
4 Zwiebeln; bis 1/2 mehr
1 Knoblauchzehe
1 Rote Paprikaschote

FÜR DIE SENFCREME
1 Becher  (150 g) Creme fraiche
1 Teel. Scharfer Senf
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer

AUSSERDEM
1/2 Bund  Petersilie

QUELLE
Dr. Oetker
Geniessen, aber günstig, für 2Euro pro Person; Dr.
Oetker Verlag
ISBN 3-7670-0573-5



1. Fleisch unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen
und mit Salz und Pfeffer bestreuen. 2 Esslöffel von dem Öl in einer
beschichteten Pfanne erhitzen. Koteletts darin von beiden Seiten
etwa 2 Minuten gut anbraten.

2. Koteletts herausnehmen, dünn mit Senf bestreichen und in einen
Bräter oder eine Auflaufform geben. Zwiebeln und Knoblauchzehe
abziehen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden. Übriges Öl ins
Bratfett geben, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten und mit
Salz und Pfeffer würzen.

3. Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen und die weissen
Scheidewände entfernen. Schote abspülen, in Streifen schneiden und
auf dem Fleisch verteilen. Zwiebeln darauf schichten. Den Bräter
oder die Form ohne Deckel auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: 180-200 °C (vorgeheizt)

Heissluft: 160-180 °C (vorgeheizt)

Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)

Bratzeit: 25-30 Minuten.

4. Für die Senfcreme Creme fraiche mit Senf verrühren und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Petersilie abspülen, trockentupfen,
Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.

5. Petersilie vor dem Servieren über die Zwiebeln streuen und die
Senfcreme zu den Koteletts reichen.

Beilage: Pellkartoffeln.



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