Zwiebelfisch mit Dillsosse

Zwiebelfisch mit Dillsosse

Zwiebelfisch mit Dillsosse
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

1 Rote Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel
400 ml  Fischfond
2 Essl. Trockener Sherry oder Weisswein
2 Essl. Körniger Senf
1 Essl. Orangenmarmelade
Salz und Pfeffer
4 Kabeljaufilets a 200 g
2 Zitronen
1 Teel. Olivenöl zum Ausfetten der Form
2 Teel. Mehl
2 Teel. Vollfettes Sojamehl
2 Essl. Saure Sahne oder Kaffeesahne (10 % Fett)
2 Bund  Dill
Zucker
1 Teel. Gekörnte Brühe

QUELLE
Brigitte Rezept
*RK* AM 08.02.99
Erfasst von Ilka Spiess



Paprikaschote halbieren, Trennwände und Stielansatz herauslösen und die Paprikaschote in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden.

Fischfond, Sherry, einen Esslöffel Senf, Orangenmarmelade, Salz und Pfeffer aufkochen. Paprika und Zwiebeln zugeben und zehn Minuten kochen. Zur Seite stellen. Fischfilets abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Salzen und in eine gefettete ofenfeste Form legen.

Zwiebelgemüse aus dem Fischfond heben und auf die Fischfilets verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten garen. Für die Sosse den Fischfond aufkochen. Mehl Sojamehl, saure Sahne und restlichen Senf verrühren, in die kochende Flüssigkeit geben und fünf Minuten bei kleiner Hitze kochen.

Feingehackten Dill zufügen und Sosse mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und gekörnter Brühe abschmecken.



kochmax.de 0