Zwiebelfisch mit Dicken Bohnen

Zwiebelfisch mit Dicken Bohnen
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

750 Gramm  Fischfilet (Kabeljau, Rotbarsch, Seelachs, frisch oder tiefgekühlt)
1 Essl. Paprikapulver, edelsüss; bis doppelte Menge
Salz, schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 Lorbeerblätter
2 Essl. Rotweinessig
4 Essl. Olivenöl
300 Gramm  Tiefgekühlte dicke Bohnen
125 ml Fischfond
1 groß. Milde Gemüsezwiebel
50 Gramm  Durchwachsener Speck in dünnen Scheiben

QUELLE
Sabine Sälzer
So gelingt's Fisch; GU
ISBN 3-7742-1913-3




Tiefgekühltes Fischfilet auftauen lassen. Den Fisch in grosse Würfel schneiden, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel geben, die Lorbeerblätter hineingeben. Mit Essig und 2 Esslöffeln Olivenöl beträufeln und durchziehen lassen.

Die dicken Bohnen unaufgetaut in einen Topf geben. Fischfond angiessen, zugedeckt etwa 10 Minuten erwärmen.

Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Spalten schneiden. Im restlichen Olivenöl anbraten.

Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Bohnen mit dem Fond in eine feuerfeste dekorative Form umfüllen. Den marinierten Fisch und die Zwiebeln gleichmässig untermischen. Zudecken und im Backofen (Mitte, Gas Stufe 3) etwa 15 Minuten garen.

Die Speckscheiben in Streifen schneiden, in einer Pfanne knusprig braten. Auf dem Zwiebelfisch verteilen und servieren. Dazu passt kräftiges Vollkorn- oder Bauernbrot und Bier.

Anmerkung: 15 Minuten Garzeit ist nur für Leute gut, die den Fisch auch glasig mögen, die Anderen müssen den Fisch länger garen. Als Beilage habe ich Kritharakia-Nudeln genommen.



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