Zitronenreis mit Hähnchen

Zitronenreis mit Hähnchen
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

1 Unbehandelte Zitrone
300 Gramm  Hähnchenbrustfilet
700 ml  Brühe (Instant)
4 Teel. Honig
Salz
1/4 Teel. Kurkuma
3 Teel. Tom-Ka-Paste
250 Gramm  Reis
1 Bund  Glatte Petersilie
2 Essl. Butter
Pfeffer
Heller Saucenbinder

QUELLE
Bettina Matthaei
Rezepte unter 1,50 Euro günstig einkaufen, lecker essen; G&U
ISBN 3-7742-5721-3



1. Die Zitrone heiss abwaschen, mit dem Sparschäler sehr dünn
schälen, die Schale in sehr feine Streifen schneiden, den Saft
auspressen. Hähnchenbrust abspülen, trockentupfen, in fingerdicke
Streifen schneiden.

2. 500 ml Brühe mit der Hälfte des Zitronensafts, 2 TL Honig, Salz,
Kurkuma und der Tom-Ka-Paste aufkochen. Reis einstreuen, aufkochen
lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in 18 Min. ausquellen lassen.
Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden.

3. Butter in der Pfanne schmelzen lassen, bis sie schäumt.
Hähnchenstreifen von allen Seiten in 5-6 Min. goldbraun braten.
Salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen.

4. Den Rest Brühe mit 2 TL Honig und dem Rest Zitronensaft mischen.
Bratensatz damit ablöschen. Aufkochen, mit etwas Saucenbinder
andicken und über das Fleisch geben.

5. Den Reis mit Zitronenschale und Petersilie bestreuen.

Mit den Hähnchenstreifen servieren.



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