Zitronen-Senf-Tofu mit Gurkengemüse

Zitronen-Senf-Tofu mit Gurkengemüse

Zitronen-Senf-Tofu mit Gurkengemüse
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen

300 Gramm  Tofu
1 Bio-Zitrone
1 Essl. Scharfer Senf
2 Teel. Süsser Senf,Salz
2 klein. Gurken (ca. 250 g)
2 Frühlingszwiebeln
4 Cocktailtomaten
1 Bund  Rucola
2 Essl. Olivenöl
50 ml  Cidre (oder Gemüsebrühe)
Schwarzer Pfeffer, Zucker

QUELLE
Cornelia Schinharl
Crashkurs Vegetarisch; GU
ISBN 978-3-8338-2977-2
           


1. Den Tofu der Länge nach in vier ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zitrone heiss waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft aufpressen. Die Schale mit beiden Senfsorten mischen. Die Tofuscheiben auf beiden SeitenSalzen und mit dem Zitronensenf einstreichen.

2. Für das Gemüse die Gurken schälen und die Enden abschneiden. Die Gurken längs halbieren und quer in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, weisse und hellgrüne Teile in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Rucola von allen welken Blättern und den dicken Stielen befreien, waschen und trocken schütteln, grob hacken.

3. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, die Gurken darin mit den Frühlingszwiebeln andünsten. Mit dem Cidre ablöschen, mitSalz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Min. dünsten.

4. Inzwischen das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Tofuscheiben einlegen und bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 3 Min. braten. Tomaten und Rucola unter die Gurken mischen und nur erwärmen bzw. zusammenfallen lassen. Mit dem Zitronensaft und eventuell etwasSalz und Pfeffer abschmecken und zum Tofu servieren.

Anmerkung: Ich habe noch kräftig mit Masala für Gemüse gewürzt, Dill wäre auch gut gewesen.

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