Ziegenkäse mit Confit

Ziegenkäse mit Confit
Ausprobiert, Vorspeise
6 Portionen

500 Gramm  Äpfel
1 Rote Pfefferschote
50 Gramm  Zucker
3 Essl. Weissweinessig
Salz & Pfeffer
3 Ziegenkäse (Taler)
5 Rosmarinzweige
2 Essl. Honig, flüssig

QUELLE
living at home
12/01


1. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Pfefferschote längs
halbieren, entkernen und fein würfeln. (nicht ins Gesicht fassen,
erst gründlich die Hände waschen!) Zucker, Pfefferschotenwürfel und
Essig in einen Topf geben, verühren und aufkochen. Die Äpfel
dazugeben und bei mittlerer Hitze in 15 Minuten glasig kochen, hin
und wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

2. Die Ziegenkäse in 2 Scheiben halbieren. 4 Rosmarinzweige in ja 3
gleichgrosse Stücke zerteilen und dicht nebeneinander auf ein
Backblech legen. Die Käse auf den Rosmarin legen. Die restlichen
Rosmarinnadeln hacken und mit Honig vermischen.

3. Den Honig auf den Käse geben und unter dem vorgeheizten Grill
gratinieren.

Apfelconfit auf 6 Tellern verteilen, den Käse aufsetzen und sofort
servieren.



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