Zanderfilet mit Pistazienkruste

Zanderfilet mit Pistazienkruste
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

2 mittl. Kartoffeln (mehlig oder fest kochend)
3 Essl. Olivenöl
1 Essl. Zitronensaft
1 Zwiebel
1 Daumengrosses Stück frischer Ingwer
4 Essl. Gehackte Pistazienkerne
Salz & Pfeffer
Muskatnuss
2 Zanderfilets (350 - 400 g insgesamt)
2 Essl. Butter

QUELLE
Maria Pareth
Relexad cooking, Feierabend-Rezepte für jede
Jahreszeit; Seehamer
ISBN 3-934058-80-9




1. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Mit 1 EL Olivenöl und
Zitronensaft vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen
den Backofen auf 175 °C vorheizen.

2. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und beides fein hacken.
Kartoffelmasse gut ausdrücken und mit Pistazien, Zwiebel und Ingwer
mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. Eine feuerfeste Form mit dem restlichen Öl auspinseln, den Fisch
hineinsetzen und gleichmässig mit der Kartoffel-Pistazien-Masse
bedecken. Abschliessend die Butter als Flöckchen darauf setzen und
alles im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen, bis die Kruste schön
knusprig ist.

Anmerkung: Pistazien hätten es mehr sein können, aber lecker ist das
trotzdem!



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