Zanderfilet auf Möhren und Reis

Zanderfilet auf Möhren und Reis

Zanderfilet auf Möhren und Reis
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

FÜR DIE SAUCE
1 Schalotte
1 Essl. Butter
100 ml  Weisswein
200 ml  Fisch oder Gemüsefond
2 Essl. Saure Sahne
Salz & Pfeffer

GEMÜSE
2 Möhren
1 Handvoll  Rauke
1 Essl. Butter
Salz

REIS
1 Tasse  Reis
Salz
2 Tassen  Wasser
1 Teel. Kurkuma

UND
2 TK-Zanderfilets
Salz & Pfeffer
1 Essl. Buttter
1 Essl. Olivenöl
 
QUELLE
meins


Die Schalotte abziehen und fein würfeln. In 1 EL Butter gut andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und einkochen. Mit der Brühe ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Aus der Hitze ziehen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die saure Sahne dazu geben und dem Mixstab schaumig schlagen. Eventuell nochmal nachwürzen.

Den Reis waschen bis das ablaufende Wasser klar ist. In einen Topf geben, Wasser angiessen, Salz und Kurkuma unterrühren und aufkochen lassen. Hitze stark zurücknehmen, Deckel auf setzen und nach Packungsangabe garen lassen.

Die Möhren putzen und in Juliennestreifen schneiden. Die Rauke waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Butter erhitzen und das Gemüse anschwitzen, Deckel auf den Topf setzen und beiseite stellen. Kurz vor dem Sevieren vorsichtig salzen.

Die Zanderfilets häuten, würzen und in nicht zu heisser Butter-Öl- Mischung von jeder Seite etwa 2 Minuten braten.

Anmerkung: Zanderfilet häuten geht eigentlich ganz einfach, wenn man den Fisch auf die Hautseite legt und mit einem wirklich scharfen, nicht zu dicken, Messer zwischen Haut und Filet lang fährt.



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