Zander in Safranbutter und Bitterschokolade

Zander in Safranbutter und Bitterschokolade

Zander in Safranbutter und Bitterschokolade
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

4 Zanderfilets (à 150g)
Salz. Pfeffer
2 Essl. Olivenöl
1 Knoblauchzehe
4 Tomaten
2 Schalotten
3 Essl. Noilly Prat
1/2 Teel. Gemahlener Safran
3 Essl. Sahne
150 Gramm  Butter
20 Gramm  Zartbitterschokolade

QUELLE
Himmlische Verführung Schokolade; Naumann&Göbel
ISBN 3-625-11071-7




1. Die Fischfilets waschen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zander darin von
beiden Seiten etwa 3-6 Minuten leicht bräunen. Dann aus der Pfanne
nehmen und warm stellen.

2. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Tomaten überbrühen, von
Stielansatz, Kernen und Haut befreien und würfeln. In die Pfanne
geben und im Fischfett 3 Minuten schmoren.

3. Die Schalotten schälen und würfeln. Den Noilly Prat in einem Topf
erhitzen und die Schalotten darin weich dünsten. Den Safran sowie
die Sahne dazugeben und alles aufkochen.

4. Die Butter mit dem Mixer in die Sauce rühren. Anschliessend die
Schokolade dazu reiben und unter Rühren schmelzen lassen.

5. Die Fischfilets auf 4 Teller legen, die Tomatenwürfel dazugeben
und den Fisch mit der Safranbutter überziehen.

Anmerkung: Die Sauce war zu heiss, als ich die Butter und Schokolade
untergerührt habe, schade. Die Sauce schmeckt sicher auch zu Fleisch
und Wild.



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