Würzige Grünkernsuppe

Würzige Grünkernsuppe
Ausprobiert, Suppen, Fleischfrei, LF
4 Portionen

2 Möhren
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stückchen Sellerieknolle
1 Teel. Olivenöl
100 Gramm  Grünkern, fein gemahlen
1 Ltr. Gemüsebrühe
2 Frühlingszwiebeln
Salz & Pfeffer
Je 1 Prise Muskatnuss und Currypulver

ZUM VERFEINERN
1 Essl. Olivenöl oder Sahne; bis doppelte Menge

QUELLE
Johanna Handschmann
No Fat - Kochen (fast) ohne Fett, Südwest
ISBN 3-517-06361-4



1. Die Möhren waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel
und Knoblauch abziehen und fein hacken. Sellerie schälen und fein
würfeln. Das Öl in den Topf geben und Knoblauch und Zwiebel bei
mittlerer Hitze goldbraun braten.

2. Das Grünkernmehl dazugeben, 2 bis 3 Minuten anrösten und mit der
Gemüsebrühe aufgiessen. Die Suppe 10 bis 15 Minuten kochen lassen.

3. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Diese dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe nach Belieben
mit Öl oder Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und
Currypulver würzen und abschmecken.

Anmerkung: ich habe das Mehl selbst gemahlen, nicht fein, sondern
etwas gröber. Das Gemüse am Ende von Punkt 1 zugefügt. Ausserdem
habe ich da noch 2 Mettendchen, in Scheiben geschnitten, mit gegart.
Sehr lecker (sicher auch ohne die Wurst).



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