Wolfsbarsch mit Zitrone und Fenchel

Wolfsbarsch mit Zitrone und Fenchel

Wolfsbarsch mit Zitrone und Fenchel
Ausprobiert, Fisch, Herbst
6 Portionen

3 Fenchelknollen
2 Essl. Olivenöl; bis 1/2 mehr
3 Zitronen, halbiert
2 Küchenfertige ganze Wolfsbarsche (Loup de mer),; bis 1/2 mehr insgesamt etwa 1 1/2 kg
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

QUELLE
Sybil Kapoor
Jahreszeitenküche, frisch und raffiniert; DK
ISBN 3-8310-0876-0




Den Backofen auf 220 °C vorheizen. 2 feuerfeste Formen einölen.

Vom Fenchel das Grün abschneiden. Die äussere Schicht wegwerfen, die Knollen halbieren, das Wurzelende keilförmig herausschneiden und in dicke Spalten schneiden.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Die Zitronen mit der Schnittfläche nach unten und den Fenchel hineingeben und 5-6 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.

Die Wolfsbarsche innen gut würzen und mit dem Fenchelgrün füllen. Die Fische in die Formen geben und leicht mit Olivenöl bepinseln. Die Zitronenhälften und Fenchelspalten drumherum anrichten.

Alles mit Salz und Pfeffer würzen und in den Ofen schieben. 20-25 Minuten braten, bis das Fischfleisch sich leicht von den Gräten löst. Die Fische mit der Zitrone und dem Fenchel servieren.

Anmerkung: ich habe noch vorgegarte Kartoffeln dazugelegt. Alles zusammen ***  Der 1. Fisch auf dem Foto ist zufälliger Weise eine Dorade, trotzdem sehr gut.



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