Massaman-Currypaste

Massaman-Currypaste
Wok, Ausprobiert, Saucen
4 Portionen

8 groß. Getrocknete Chilischoten
1 Essl. Koriandersamen
1 Teel. Kreuzkümmel
1 Stück  Frischer Galgant (2cm)
1 Stängel  Frisches Zitronengras
5 Schalotten
10 Knoblauchzehen
1/2 Teel. Nelkenpulver
1/2 Teel. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Teel. Garnelenpaste

QUELLE
Thailand; Originalrezepte und Interessantes über Land und Leute
ISBN 3-7742-1946-X



Krüang Gäng Massaman Scharf!

1. Chilischoten der Länge nach halbieren, Stiel und Kerne entfernen
und Schoten in lauwarmem Wasser etwa 5 Min. einweichen.
Anschliessend Wasser abgiessen und Schoten gut ausdrücken. Danach
Hände gründlich waschen, es brennt wie Feuer, falls Sie die Hände an
die Augen bekommen.

Koriandersamen und Kreuzkümmel ohne Öl in einer Pfanne bei mittlerer
Hitze etwa 3 Min. anbraten, bis es duftet.

2. Galgant und Zitronengras waschen, Galgant in dünne Scheiben,
Zitronengras in feine Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauch
schälen und kleinhacken. Diese Zutaten in Pfanne unter
gelegentlichem Rühren etwa 5 Min. anbraten, bis alles braun geworden
Ist.

3. Sämtliche Zutaten im Mörser sorgfältig fein zerstossen, so dass
eine Paste entsteht. Nelkenpulver, schwarzen Pfeffer und
Garnelenpaste dazugeben und alles gut vermischen.

Die Paste wird hauptsächlich für Rindfleisch und Hühnerfleisch,
niemals aber für Schweinefleisch verwendet, denn sie wird auch sehr
gerne von den Moslems in Thailand gegessen.



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