Wirsing-Curry-Suppe mit Gerösteten Pinienkernen

Wirsing-Curry-Suppe mit Gerösteten Pinienkernen

Wirsing-Curry-Suppe mit Gerösteten Pinienkernen
Ausprobiert, Suppen
2 Portionen


SUPPE
1/2     klein. Wirsingkopf
1 Kartoffel (in kleine Würfel geschnitten)
750 ml Gemüsebrühe
2 Essl. Weisser Portwein
2 Essl. Sahne
1 Essl. Pinienkerne

GEWÜRZE
Salz, gemahlener weisser Pfeffer
1/2 Teel. Currypulver
1 Teel. Puderzucker

Quelle
Alfons Schuhbeck
Feine leichte Küche, für Einsteiger und Geniesser; Zabert Sandmann
ISBN 3-924678-53-7



1. Vom Wirsingkopf die Blätter ablösen und die Blattrippen
entfernen. Die Blätter in kleine Streifen schneiden und in der
Gemüsebrühe kurz blanchieren. In ein Sieb giessen und die Brühe
auffangen. Wirsingstreifen in kaltem Wasser abschrecken und
abtropfen lassen.

2. In einem Topf den Puderzucker unter Rühren bernsteinfarben
schmelzen und mit Portwein ablöschen. Mit Gemüsebrühe auffüllen,
mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und die Kartoffelwürfel darin
weich kochen. Wirsing und Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Nochmals abschmecken.

3. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten.

4. Die Suppe in Tassen oder tiefe Teller geben und mit den
Pinienkernen bestreuen.

Anmerkung: Auf die Pinienkerne habe ich aus montären Gründen
verzichtet, ist für mich ein Modeartikel wie z.B. Kaviar ;-)

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