Weissweinsauce II

Weissweinsauce II

Weissweinsauce II
Ausprobiert, Saucen
4 Portionen


2  Schalotten
150 ml Fischfond
150 ml Trockener Weisswein
100 Gramm Creme fraîche
2  Eigelb
60 Gramm Butter
Salz

Mascha Kauka
Leichter Genuss Fisch und Meeresfrüchte, Weltbild
ISBN 3-89604-248-3



Die Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden. Schalottenwürfel mit Fischfond und Wein auf grosser Hitze etwa 10 Minuten im offenen Topt einkochen lassen. Durch ein Sieb streichen und zurück in den Topf geben.

Creme fraîche und Eigelb verrühren und vorsichtig zur Brühe geben.

Eisgekühlte Butter in Flöckchen unterrühren. Die Sauce mit Salz abschmecken.

Weissweinsauce passt gut zu gedünstetem oder in Folie gegartem Fis
 

Anmerkung  Dazu Kartoffelpüree, dicke Bohnen (TK) und Skreifilet in Parmaschinken.

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