Weisskohl mit Pinienkernen

Weisskohl mit Pinienkernen
Ausprobiert, Wok, Fleischfrei
4 Portionen

3 Essl. Erdnussöl
75 Gramm  Pinienkerne
1 klein. Kopf Weisskohl (ca. 600 g)
1 groß. Möhre
2 Knoblauchzehen
1 Walnussgrosses Stück Ingwer
1 Bund  Frühlingszwiebeln
3 Essl. Rote Chilisauce (Fertigprodukt); bis 1/3 mehr
Etwas  Salz
Weisser Pfeffer aus der Mühle

QUELLE
Antje Grüner
Wok, die besten Rezepte; Bassermann
ISBN 3-8094-1127-2



1. Zunächst 1 Esslöffel Erdnussöl im Wok erhitzen. Die Pinienkerne
darin unter Rühren goldbraun braten. Sie anschliessend auf einen
Teller geben und beiseite stellen.

2. Den Weisskohl halbieren und den Strunk herausschneiden. Dann die
Blätter in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Die
Möhre schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen
schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und zuerst in dünne
Scheiben, dann in Streifen schneiden.

3. Das restliche Öl im Wok erhitzen und die Weisskohlstreifen sowie
die Möhrenscheiben darin unter Rühren etwa 10 Minuten braten. Die
Knoblauchwürfel und die Ingwerstreifen kurz vor Ende der Garzeit
hinzugeben und mitdünsten.

4. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtropfen
lassen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe zusammen mit der
Chilisauce unter das Weisskohlgemüse rühren. Alles bei schwacher
Hitze weitere 3 bis 5 Minuten unter Rühren garen. Das Gericht zum
Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pinienkerne
unterheben.

Anmerkung: Das geht natürlich auch in einer Pfanne. Ich habe
übrigens Spitzkohl genommen, das geht noch schneller.



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