Vietnamesische Nudelsuppe mit gedämpfter Ente

Vietnamesische Nudelsuppe mit gedämpfter Ente

Vietnamesische Nudelsuppe mit gedämpfter Ente
Ausprobiert, Wok, Fleisch
4 Portionen

2 Ganze Entenschenkel oder 2 Entenbrustfilets
300 ml  Erdnuss- oder Maiskeimöl
1 Ltr. Hühner- oder Gemüsebrühe
225 Gramm  Pak choy oder Chinakohl, grob gehackt
4 Junge Selleriestangen mit Blattgrün, grob gehackt
2 Essl. Gehackte Frühlingszwiebeln
225 Gramm  Reisnudeln, vorgekocht
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll  Korianderblättchen zum Garnieren

FÜR DIE MARINADE (NUR FÜR ENTENBRUST
2 Essl. Helle Sojasauce
1 Essl. Honig
1/2 Teel. Salz
1 Essl. Zitronensaft

QUELLE
Sri Owen
Nudeln asiatisch!; Mary Hahn Verlag
ISBN 3-87287-497-7



Für die Entenbrust alle Zutaten der Marinade in einer Glasschüssel vermischen. Das Fleisch hineingeben und mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Abtropfen lassen und die Marinade wegschütten.

Die Entenbrust oder Schenkel auf einen Teller legen und 20 Minuten in einem grossen Topf über kochendem Wasser oder bei starker Hitze in einem Dämpfeinsatz dämpfen. (Wenn Sie einen Topf nehmen, ein Drahtgestell oder einen anderen stabilen und hitzebeständigen Gegenstand auf den Topfboden setzen und den Teller darauf stellen. Das Wasser so bemessen, dass es für den 20-minütigen Dämpfprozess ausreicht, aber nicht über den Tellerrand läuft.) Die gedämpften Ententeile herausnehmen und abkühlen lassen.

Die Ententeile 5-6 Minuten in heissem Öl braun braten, abtropfen lassen und beiseite stellen.

Die Brühe in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Mit Ausnahme von Nudeln, Salz und Pfeffer sowie Korianderblättchen alle übrigen Zutaten in die Brühe geben. Abschmecken und nachwürzen. 2 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen das Entenfleisch in Scheiben schneiden und, wenn Sie Schenkel nehmen, entbeinen.

Die Nudeln auf 4 Suppenschalen verteilen und mit den Fleischscheiben belegen.

Zum Servieren die Suppe in die Schalen giessen und mit den Korianderblättchen bestreuen.

Anmerkung: Liest sich etwas kompliziert, ist es aber nicht. Und ob man 300ml Öl zum Braten nehmen soll? Es geht auch mit weniger. Aber die Brühe sollte schon sehr gut sein!



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