Vegetarische Kohlrouladen

Vegetarische Kohlrouladen

Vegetarische Kohlrouladen
Ausprobiert, Gemüse
4 Portionen


1 Spitzkohl (gross; oder Weisskohlkopf)
Salz
3 Essl. Olivenöl
100 Gramm  Bulgur (Weizenschrot)
750 ml Gemüsebrühe
1 Bund  Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Fenchel (klein)
3 Essl. Tomatenmark
1/2 Teel. Kreuzkümmel
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Zwiebel
1 Dose  Gehackte Tomaten (400 g)
1 Dose  Kokosmilch (160 ml)

Quelle
www.Brigitte.de



Vom Kohl vier schöne grosse Aussenblätter (oder acht kleinere)
ablösen und in kochendem Salzwasser etwa zwei Minuten vorkochen,
herausnehmen und kalt abspülen. Blätter trocken tupfen und eventuell
die Mittelrippe etwas flacher schneiden. 1 EL Öl in einem grossen
Topf erhitzen und den Bulgur darin andünsten. ½ l Gemüsebrühe
dazugiessen und den Bulgur bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten
ausquellen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen ist.

Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden.
Knoblauch anziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Fenchel
putzen, abspülen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel,
Knoblauch und Fenchel darin andünsten und etwa fünf Minuten leicht
braten, bis der Fenchel etwas weicher geworden ist. Tomatenmark und
Bulgur zum Fenchel geben und die Füllung mit Kreuzkümmel, Salz und
Pfeffer würzen.

Füllung auf die Blätter geben und die Blätter einrollen, dabei die
Seiten einklappen, damit nichts herausfallen kann. Die Rouladen
eventuell mit Garn zusammenbinden. Das restliche Öl in einem Bräter
erhitzen und die Rouladen darin anbraten. Die restliche Gemüsebrühe
dazugiessen und die Rouladen im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten
schmoren lassen.

Inzwischen die Zwiebel abziehen, hacken und zusammen mit den
gehackten Tomaten aus der Dose und der Kokosmilch aufkochen. Die
Sosse etwa 10 Minuten einkochen lassen, bis sie etwas sämig ist. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrouladen und Sosse servieren. Oder
Rouladen und Sosse separat im Kühlschrank aufheben und die Rouladen
am nächsten Tag mit etwas Wasser in einem Bräter wieder erwärmen.

Dazu schmeckt Reis.

Anmerkung: Besser geht es wahrscheinlich mit Weisskohl, Spitzkohl
ist sehr dünn und lässt sich kaum im Topf heile wenden. Ansonsten
***!

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