Toskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem Rohr

Toskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem Rohr
Ausprobiert, Kartoffeln, Backen
6-8 Personen

2 1/2 kg  Etwa gleich grosse Kartoffeln
Salz, Pfeffer
Je ein Sträusschen Rosmarin, Thymian und Salbei
Eventuell frische Lorbeerblätter
5 Ungeschälte Knoblauchzehen
2 Ungespritzte Zitronen; bis 1/2 mehr
125 ml  Olivenöl; ca.

QUELLE
Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
WDR 7.3.2003


Die Kartoffeln schälen und achteln oder nach Belieben in Würfel von
etwa 3 Zentimeter Kantenlänge schneiden. Auf einem tiefen Backblech
oder in einer Bratenform verteilen. Mit Salz und grob geschrotetem
Pfeffer würzen. Die Kräuter von den dicken Stielen streifen und mit
den Knoblauchzehen dazwischen verteilen. Die Zitronen in schmale
Segmente oder dünne Scheiben schneiden und ebenfalls zwischen den
Kartoffeln verstecken. Jetzt alles mit Olivenöl beträufeln.

Die Form in den 175 Grad Celsius vorgeheizten Ofen schieben. Die
Kartoffeln insgesamt etwa eine Stunde backen. Nach der halben Zeit
mit einer Bratschaufel die Kartoffeln umwenden, damit sie rundum
schön gebräunt werden.

Beilage: Dazu ist nichts weiter nötig als eine Riesenschüssel bunter
Salat.



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