Torta di Cioccolata - Schokoladentorte
Ausprobiert, Backen, Dessert
1 Rezept
8 PORTIONEN
FÜR DEN TEIG
200 Gramm Bittere Schokolade
200 ml Milch
3 Eier
200 Gramm Zucker
100 Gramm Zerlassene Butter
1 Zitrone; die abgeriebene Schale
200 Gramm Weizenmehl
2 Essl. Speisestärke
1 Pack. Backpulver
FÜR DIE CREME
1 Eiweiss
2 Essl. Mascarpone (ital. Frischkäse)
2 Essl. Zucker
3 Essl. Flüssige Schlagsahne
QUELLE
Gisela Barche, Siegfried Himmer
Restaurant (L' Albergaccio di Castellina)
Toskana, Küche, Kultur und Menschen; Ceres Verlag
ISBN 3-7670-0363-5
Die Schokolade mit der Hälfte der Milch in einen Topf geben,
erhitzen und die Schokolade schmelzen.
Separat die Eier mit dem Zucker verschlagen, dann die geschmolzene
Schokolade, die geriebene Zitronenschale, die restliche Milch und
die zerlassene Butter zugeben und alles zu einem cremigen Teig
verarbeiten.
Mehl und Speisestärke unterrühren. Zuletzt das Backpulver zugeben
und gut vermischen
Den Teig in eine eingefettete Backform z. B. in eine Muschelform
füllen und etwa 30 Minuten bei 180 °C backen.
Für die Creme das Eiweiss zu Schnee schlagen. Separat Mascarpone und
Zucker verrühren, Sahne und Eischnee zugeben und gut vermengen.
Vor dem Servieren die Creme über die Schokoladentorte giessen
Anmerkung: ich habe eine Springform 24cm genommen, wird sehr hoch.
Und die Garzeit passte garnicht, war wesentlich länger.