Tomatenmarmelade mit Anis und Fenchel

Tomatenmarmelade mit Anis und Fenchel

Tomatenmarmelade mit Anis und Fenchel
Ausprobiert, Saucen
1 Rezept

ERGIBT CA. 800 ML
1 kg  Vollreife Tomaten (z. B. Fleisch- oder Flaschentomaten)
2 Säuerliche Äpfel
2 Zitronen
250 Gramm  Gelierzucker (3:1)
1 Teel. Anissamen
1 Teel. Fenchelsamen
1 Teel. Meersalz

QUELLE
Luzia Ellert, Gabriele Halper, Elisabeth Ruckser
Tomate; Collection Rolf Heyne
ISBN 978-3-89910-450-9
           


1. Die Tomaten waschen, halbieren, von den Stielansätzen befreien und in kleine Würfel schneiden.

2. Die Äpfel schälen, entkernen und in feine Stifte schneiden.

3. Die Tomaten mit den Äpfeln in eine Schüssel geben und mit dem Saft der Zitronen und dem Gelierzucker vermengen. Die Schüssel abdecken und die Mischung etwa 2 Stunden durchziehen lassen.

4. Die Tomaten-Apfel-Mischung in einen grossen Topf geben, die Anis- und Fenchelsamen hinzufügen und aufkochen. Die Temperatur reduzieren und die Mischung in etwa 30 Minuten zu einer dicken Marmelade einkochen, dannSalzen.

5. Die heisse Tomatenmarmelade in saubere Einmachgläser füllen und diese fest verschliessen. Die Marmelade vor dem Verzehr mindestens 2 bis 3 Tage durchziehen lassen.

Tipp: Diese Marmelade passt gut zu gegrilltem Fleisch oder Wild und zu Käse. Auch als Brotaufstrich schmeckt sie toll.

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