Tofu mit Sojasauce

Tofu mit Sojasauce

Tofu mit Sojasauce
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

2 Essl. Sojasauce
2 Essl. Ketjap manis (süsse indonesische Sojasauce)
1 Teel. Sesamöl
500 Gramm  Fester Tofu, abgetropft
1 1/2 Teel. In dünne Streifen geschnittener frischer Ingwer
3 Frühlingszwiebeln, schräg in dünne Ringe geschnitten
1 groß. Handvoll Koriandergrün, gehackt
1 Essl. Röstschalotten (Fertigprodukt); bis doppelte Menge

QUELLE
cook it
lecker & günstig; Dorling Kindersley
ISBN 978-3-8310-1837-6



Die Sojasauce in einer Schüssel mit Ketjap manis und Sesamöl verrühren. Den Tofu quer halbieren, die Hälften in Dreiecke schneiden. Die Stücke auf einen hitzebeständigen Teller geben und mit der Sauce begiessen. 30 Minuten marinieren, dabei einmal wenden.

Den Tofu mit dem Ingwer bestreuen. Den Teller auf einem Gitter in den Wok über kochendes Wasser setzen. Den Tofu zugedeckt 3-4 Minuten dämpfen. Mit Frühlingszwiebelringen und Koriandergrün bestreuen und weitere 3 Minuten dämpfen. Anschliessend mit den Röstschalotten garnieren und sofort servieren.



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