Tofu mit Gemüse

Tofu mit Gemüse
Wok, Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

400 Gramm  Tofu
4 Essl. Öl
1 Teel. Chilipaste (Fertigprodukt)
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gewürfelt
2 cm  Ingwer, gewürfelt
100 Gramm  Goa-Bohnen
200 Gramm  Sojasprossen
3 Essl. Fischsauce
3 Essl. Sojasauce
1 Dose  Kokosmilch, klein (165ml)

QUELLE
???



Hier gehts ums "Pfannenrühren", also alles vorbereiten und
bereitstellen (auch wenn du keinen Wok benutzt).

1. Den Tofu abspülen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die
Sojasprossen in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser
übergiessen. Die Goabohnen waschen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Die Saucen bereit stellen. Die Sojabohnen abgiessen. Die
Kokosmilchdose öffnen, den Inhalt evt. aufrühren.

2. Den Wok oder einen geeigneten Topf/Pfanne erhitzen, das Öl
hineingeben und den Tofu rundherum anbraten.

3. Das Öl zum grössten Teil abgiessen und die Chilipaste 1 Minute
anbraten, die Zwiebel-, die Knoblauch- und die Ingwer-Würfel unter
Rühren anbraten.

4. Die Goa-Bohnenstücke dazugeben und unterrühren. Sobald die Bohnen
ihr aussehen ändern, die Sprossen unterheben und weiterrühren. Nicht
zu heftig, nicht zu lasch.

5. Die Saucen dazugeben, die Kokosmilch angiessen, kurz aufkochen
lassen, fertig.

Anmerkung: Ich hatte noch ein paar Mangoldstengel über, die hatte
ich auch, in Stücken, untergemischt. Rote Paprika oder Chillistücke
hätte optisch noch was gebracht.



kochmax.de 0