Tilapiafilet mit Feigen

Tilapiafilet mit Feigen
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

2 Teel. Fenchelsamen
2 Teel. Koriandersamen
1 Teel. Kurkuma
1 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
5 Teel. Zitronensaft
1 Teel. Öl
Salz
2 Tilapiafilets (je ca. 150 g)
4 Getrocknete Feigen
2 Essl. Pinienkerne

AUSSERDEM: ALUFOLIE

QUELLE
Martin Kintrup
Fisch & Meeresfrüchte;GU
ISBN 3-8338-0075-5



1. Fenchel- und Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Zitronensaft und Öl verrühren, salzen. Die Fischfilets waschen, trockentupfen und in der Beize 30 Min. zugedeckt kühl stellen.

2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Feigen fein hacken. Die Fischfilets aus der Beize heben, jeweils auf ein grosses Stück Alufolie legen. Gleichmässig mit Feigenwürfeln bestreuen und mit Beize übergiessen. Die Folie oben zu festen Päckchen verschliessen. Auf ein Blech setzen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 15 Min. garen.

3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Fischfilets auf zwei Tellern anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen.

Anmerkung: Ich habe Seelachs genommen. Dazu ein Risotto mit Kürbisstückchen und ein Gurkensalat.



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