Thunfischsalat mit Weissen Bohnen

Thunfischsalat mit Weissen Bohnen
Ausprobiert, Fisch, Vorspeise
4 Portionen

150 Gramm  Zarter Blattspinat (oder Rucola)
250 Gramm  Feste Tomaten
1 Milde weisse Zwiebel
1 Dose  Weisse Bohnen (400 g)
2 Dosen  Thunfisch im eigenen Saft (je 220 g, aus delphinfreundlichem Fang)
4 Essl. Weissweinessig
1 Teel. Scharfer Senf
2 Knoblauchzehen
2 Eingelegte Sardellenfilets
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
6 Essl. Olivenöl

QUELLE
Sabine Sälzer
So gelingt's Fisch; GU
ISBN 3-7742-1913-3




1. Den Blattspinat oder Rucola waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Die langen Stiele abzupfen.

2. Die Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Zwiebel schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden.

3. Die Bohnen und den Thunfisch abtropfen lassen. Beides in einer grossen Schüssel mischen, den Thunfisch dabei etwas zerpflücken.

4. Für die Sauce den Essig mit dem Senf verquirlen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Sardellen abspülen und mit Küchenpapier trocknen, fein hacken und einrühren. Mit Pfeffer würzen, das Öl kräftig unterschlagen.

5. Den Thunfisch mit etwa zwei Dritteln der Marinade anmachen. Den Blattspinat locker auf einer grossen Platte anrichten. Mit der restlichen Marinade beträufeln.

6. Die Thunfisch-Mischung dekorativ darauf verteilen, mit den Tomatenwürfeln und den Zwiebeln garnieren. Leicht salzen und frisch aus der Mühle pfeffern. Dazu geröstetes Weissbrot servieren.



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