Tarte Tatin mit Birnen

Tarte Tatin mit Birnen

Tarte Tatin mit Birnen
Ausprobiert, Backen
1 Rezept

250 Gramm  Mürbeteig, siehe Rezept Geriebener Teig - Pâte brisée
1 Ltr. Wasser
50 Gramm  Zucker
1 Vanillestange
3 Birnen (z. B. Abate Fetel)
50 Gramm  Rosinen
3 Eier
2 Essl. Rum
2 Essl. Gemahlene Mandeln

QUELLE
Catherine Quévremont
tarte tatin
Raffinierte Obst und Gemüsekuchen aus Frankreich; Hädecke
ISBN 978-3-7750-0670-8



In einem Kochtopf einen Liter Wasser erhitzen und den Zucker und die aufgeschlitzte Vanillestange zugeben (der Zucker muss sich vollständig auflösen). Die Birnen schälen, halbieren und 10 Minuten im Sirup garen. Anschliessend die Birnen herausheben und auf einem Rost abtropfen lassen.

Die Rosinen in eine Schüssel geben, mit einem Esslöffel Rum und zwei Esslöffeln Birnensirup bedecken und eine halbe Stunde quellen lassen.

Den Backofen auf 180°C (Gasherd Stufe 3) vorheizen.

Die Eier schaumig aufschlagen und mit den gemahlenen Mandeln und einem Esslöffel Rum verrühren.

Die Backform mit den Birnen auslegen. Rosinen und Eiermischung darüber geben. Die Teigplatte darauf legen, gut festdrücken und den Kuchen 25 Minuten im Ofen backen.

Anmerkung: Ich habe eine 26er Form genommen, die Birnen geputzt und 1 Birne geviertelt damit der Boden gleichmässig bedeckt war.



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