Tarte Au Chocolat

Tarte Au Chocolat

Tarte Au Chocolat
Ausprobiert, Backen, Dessert
1 Rezept

FÜR 1 TARTEFORM VON 26 CM

FÜR DEN TEIG
150 Gramm Mehl
3 Essl. Kakaopulver
55 Gramm Puderzucker
20 Gramm Gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
1 Teel. Vanillezucker
1 groß. Ei
115 Gramm Weiche Butter

FÜR DIE FÜLLUNG
270 Gramm Dunkle Kuvertüre
170 Gramm Créme fraîche
55 Gramm Butter
1/2 Tasse Frisch zubereiteter Espresso

AUSSERDEM
Butter für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Quelle
Jutta Gay, Alejandro & Cristopher Wilbrand
Schokolade - ein Genuss; GU
ISBN (10) 8-8338-0241-3



Zubereitung

1. Für den Teig Mehl mit Kakaopulver, Puderzucker, Mandeln, Salz, Vanillezucker, Ei und Butter zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Die Form einfetten. Den Backofen auf 200° (Umluft 170°) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form geben.

2. Pergamentpapier auf den Teigboden und -rand drücken, die Hülsenfrüchte gleichmäßig darauf verteilen. Den Boden im Backofen (Mitte) etwa 7 Min. blind backen. Herausnehmen, die Hülsenfrüchte samt Papier entfernen und in 3 Min. fertig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3. Ein Wasserbad vorbereiten. Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen lassen. Die Créme fraîche in einen Topf geben, aufkochen lassen, Kuvertüre und Butter zugeben und einrühren. Den Espresso zufügen und unterrühren. Die Füllung auf den Tarteboden gießen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

Anmerkung: Der Eischnee muß sehr gleichmäßig unter die Schokomasse gezogen werden, sonst gibts Spuren auf der Oberfläche (s. Foto)


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