Tajine mit Huhn und Couscous

Tajine mit Huhn und Couscous

Tajine mit Huhn und Couscous
Ausprobiert, Hauptspeise, Marokko
4 Portionen

1 groß. Zwiebel
1 Brathuhn (küchenfertig, ca. 1 kg)
Salz & Pfeffer
3 Essl. Butter
1 Zimtstange
150 Gramm  Entsteinte, weiche Backpflaumen
1/2 Teel. Zimtpulver
1 Essl. Honig
1 Teel. Öl
100 Gramm  Geschälte Mandeln
500 Gramm  Mittelfeiner Couscous

QUELLE
Erika Casparek-Türkhan
Reis, Bulgur, Couscous; GU
ISBN 3-7762-5460-5



Zwiebel schälen, fein reiben. Das Huhn innen und aussen salzen und pfeffern. 2 EL Butter schmelzen. Huhn, Zwiebel und Zimtstange zugeben. Mit 3/8l Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 45 Min. garen, dabei das Huhn umdrehen.

Das Huhn aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen, in Stücke teilen. Zimtstange wegwerfen. Backpflaumen in der Brühe bei schwacher Hitze 15 Min. köcheln lassen. Zimtpulver und Honig unterrühren, die Sauce offen bei starker Hitze dicklich einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Fleisch in die Sauce legen. Öl erhitzen, Mandeln darin goldgelb rösten. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, übrige Butter unterrühren. Das Huhn mit Mandeln bestreuen und mit Couscous servieren.

Anmerkung: ***



kochmax.de 0