Süsskartoffeln nach Art der Karibik

Süsskartoffeln nach Art der Karibik

Süsskartoffeln nach Art der Karibik
Ausprobiert, Fleischfrei
4-6 Portionen


1 Stück  (2,5 cm) Zimtstange
1/2 Teel. Schwarze Pfefferkörner
3 mittl. Vorzugsweise orange farbene Süsskartoffeln, geschält und gewürfelt
4 Essl. Milch
30 Gramm  Butter
1/2 Teel. Muskatnuss, frisch gerieben
1/2 Teel. Echte Vanille-Essenz
1 Unbehandelte Orange; die abgeriebene Schale
Salz nach Geschmack
3 Teel. Brauner Zucker

Quelle
Chris & Carolyn Caldicott
Die Gewürzstrassen der Welt; Christian Verlag
ISBN 3-88472-519-X



Zimtstange und schwarzen Pfeffer zu Pulver mahlen.

Die Süsskartoffeln weich kochen, das Wasser abgiessen und mit Milch
und 15 g Butter zu einem glatten Brei zerstampfen.

Die Hälfte der Zimt-Pfeffer-Gewürzmischung unterrühren, dann die
geriebene Muskatnuss, Vanille-Essenz, Orangenschale und Salz
hinzufügen.

In eine feuerfeste Form füllen und die restliche Butter sowie den
Zucker und die restliche Gewürzmischung darauf verteilen. In den
vorgeheizten Backofen stellen und überbacken, bis der Zucker und die
Butter karamelisieren.

Anmerkung: Ich habe das als süsse Hauptspeise gemacht, wenn man die
Salzmenge auf eine Prise beschränkt, geht das auch als Dessert.

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