Süsskartoffel-Paprika-Gemüse

Süsskartoffel-Paprika-Gemüse
Ausprobiert, Fleischfrei, Winter
2 Portionen

1 Süsskartoffel (ca. 350 g)
1 Rote Paprikaschote
2 Essl. Sesamsamen
1 Essl. Öl
1 Essl. Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Prise  Zimtpulver
1 Prise  Gemahlener Kreuzkümmel
1 Essl. Zitronensaft; bis doppelte Menge
Kräutersalz
40 Gramm  Rosinen
Pfeffer

QUELLE
Martina Kittler
Vegan kochen im Winter; GU
ISBN 978-3-8338-4552-9
       


1. Süsskartoffel schälen, längs halbieren und quer in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und in lange, breite Streifen schneiden. Die Paprikastreifen quer dritteln.

2. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett hell-braun anrösten, herausnehmen. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Darin Paprika und Süsskartoffeln ca. 5 Min. anbraten. Ahornsirup oder Agavendicksaft dazugeben, kurz karamellisieren lassen.

3. Das Süsskartoffel-Paprika-Gemüse mit Zimt und Kreuzkümmel würzen, 1 EL Zitronensaft dazugeben und ganz kurz einkochen lassen. 100 ml Wasser dazugiessen, mit Kräutersalz würzen, die Rosinen hinzufügen und alles bei geringer Hitze ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen.

4. Den Sesam unter das Gemüse mischen, mit Kräutersalz, Pfeffer und eventuell Zitronensaft abschmecken. Gemüse auf Teller verteilen und servieren.

Anmerkung: Rosinen fehlten im Vorrat :-( Es schmeckte aber trotzdem sehr gut! Dazu Couscous.

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