Suppe der Braut Ezo

Suppe der Braut Ezo

Suppe der Braut Ezo
Ausprobiert, Suppen, Türkei
4 Portionen

100 Gramm  Geschälte rote Linsen
50 Gramm  Fein geschroteter Bulgur (Weizengrütze)
1 Zwiebel
60 Gramm  Butter
2 Essl. Tomatenmark
1 Teel. Paprikapaste (biber salçasi)
1 3/4 Ltr. Gemüse- oder Fleischbrühe
100 Gramm  Champignons
Salz & schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Teel. Getrocknete Minze

QUELLE
Erika Casparek-Türkkan
Türkei, kochen und verwöhnen mit Orginalrezepten; G&U
ISBN 3-7742-6644-1




1. Linsen und Bulgur in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen
und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und klein hacken. 30 g
Butter im Suppentopf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten.

2. Linsen, Bulgur, Tomaten- und Paprikamark unterrühren, die Brühe
zugiessen und aufkochen. Alles 30 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt
kochen, gelegentlich die Suppe umrühren.

3. Inzwischen die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden.
20 g Butter in der Pfanne erhitzen. Die Champignons rundum 1 - 1 1\2
Min. braten, unter die Suppe rühren, aufkochen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

4. Die restliche Butter in einem Butterpfännchen erhitzen, bis sie
schäumt. Die Minze unterrühren und die Minzebutter unter die Suppe
mischen.

Anmerkung: Das Paprikamark gibts in 2 Ausführungen mild und scharf.



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