«Stroh und Heu» an Zitronensauce

«Stroh und Heu» an Zitronensauce
Ausprobiert, Vorspeise
4 Portionen

1 Essl. Butter
3 Essl. Zitronensaft; bis 1/3 mehr
200 ml  Rahm
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
300 Gramm  Schmale Nudeln, weisse und grüne gemischt
50 Gramm  Frisch geriebener Parmesan

QUELLE
Annemarie Wildeisen
Gästemenüs zum Vorbereiten; AT Verlag
ISBN 3-85502-672-6



Menü4

1. Reichlich Salzwasser für die Teigwaren aufkochen.

2. Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden.

3. In einem Topf die Butter schmelzen. Die Salbei darin kurz dünsten.
Den Zitronensaft beifügen und aufkochen. Den Rahm dazugiessen und
unter Rühren aufkochen. Die Sauce mit Salz und reichlich frisch
gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen. Warm halten.

4. Die Teigwaren ins kochende Salzwasser geben und bissfest, das
heisst knapp weich kochen. Je dünner die Teig waren sind, desto
schneller geht dies (5-8 Minuten). Abschütten und zur Sauce geben.
Den Käse beifügen und alles gründlich mischen. Die Teigwaren in
vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und sofort servieren

Was man vorbereiten kann

Das Gericht kann kurz vor dem Eintreffen der Gäste bis und mit Punkt
3 zubereitet werden. Das Kochwasser für die Teigwaren vor dem
Siedepunkt halten.



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