Straussenfleisch auf pikantem Püree

Straussenfleisch auf pikantem Püree

Straussenfleisch auf pikantem Püree
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

4 Straussensteaks (je etwa 180 g)
Salz & Frisch gemahlener Pfeffer
4 Essl. Speiseöl, z. B. Rapsöl
250 Gramm  Möhren
500 Gramm  Mehlig kochene Kartoffeln
200 Gramm  Zwiebeln
1 Essl. Butter
1 Teel. Gestr. Salz
Frisch geriebene Muskatnuss
1 Bund  Petersilie

QUELLE
Wild, Dr. Oetker Verlag
ISBN 3-7670-0747-9


1. Den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 80 °C vorheizen und einen feuerfesten Teller auf einem Rost (mittlere Schiene) miterwärmen. Straussensteaks unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

2. Speiseöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten. Dann die Steaks auf dem vorgewärmten Teller in den Backofen schieben und 20-30 Minuten garen.

3. Möhren putzen. Möhren und Kartoffeln schälen, abspülen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.

4. Zwiebelwürfel, Möhren- und Kartoffelstücke in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und in etwa 20 Minuten gar kochen. Dann etwa die Hälfte des Kochwassers abgiessen. Das Gemüse zu Püree zerstampfen, Butter unterrühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

5. Petersilie abspülen, trockentupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Blättchen fein hacken. Einen Esslöffel gehackte Petersilie zum Garnieren beiseite legen. Restliche Petersilie unter das Püree rühren.

6. Straussensteaks aus dem Backofen nehmen, mit dem Püree auf vorgewärmten Tellern und mit Petersilie bestreut servieren.



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