Spitzkohl mit Meerettich-Zitronen-Rahm

Spitzkohl mit Meerettich-Zitronen-Rahm

Spitzkohl mit Meerettich-Zitronen-Rahm
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen


1 Spitzkohl (500 g)
1 Zwiebel
1 Essl. Butter, zerlassen
Salz, Pfeffer
150 ml  Gemüsebrühe
150 ml  Schlagsahne
2 Zanderfilets (mit Haut, à 150 g)
2 Essl. Öl
60 Gramm  Meerrettichwurzel (oder 1-2 El a.d. Glas)
1 Teel. Bio-Zitronenschale, abgerieben
1 Essl. Zitronensaft

Quelle
essen&trinken
Für jeden Tag
Heft 5/2012



1. Spitzkohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen. Viertel
in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln, mit dem
Kohl in Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe
und Schlagsahne zugeben und offen bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln
lassen.

2. Bei den Zanderfilets die Haut mehrmals einschneiden, damit sich
die Filets beim Braten nicht verformen. Öl in einer beschichteten
Pfanne erhitzen. Fischfilets salzen, auf der Hautseite bei starker
Hitze 5 Min. goldbraun braten, wenden und 1 Min. weiterbraten.

3. Meerrettichwurzel schälen und fein reiben. 30 g Meerrettichwurzel,
Zitronenschale und Zitronensaft unter den Spitzkohl rühren, mit den
Filets und übrigem Meerrettich bestreut servieren.

Anmerkung: Glatte ***!

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