Spinatlasagne mit Geräuchertem Lachs

Spinatlasagne mit Geräuchertem Lachs
Ausprobiert, Pasta, Fisch
2 Portionen

5 Weisse oder grüne Lasagneblätter aus der Packung
Keimöl
500 Gramm  Frische Spinatblätter
1 Knoblauchzehe
150 Gramm  Geräucherter Lachs
Keimöl
1 Becher  Schlagsahne oder Creme fraîche
1 Eigelb
150 Gramm  Geriebener Käse (z. B. Pecorino)
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss

QUELLE
Alfons Schuhbeck
Feine leichte Küche, für Einsteiger und Geniesser; Zabert
Sandmann
ISBN 3-924678-53-7




1. Lasagneblätter in reichlich Salzwasser mit einigen Tropfen Keimöl
bissfest kochen. Abtropfen lassen.

2. Spinat von den Stielen befreien und die Blätter grob hacken.
Knoblauchzehe klein schneiden. Keimöl in einer Pfanne erhitzen und
den Knoblauch darin anschwitzen. Spinat zugeben und zusammenfallen
lassen.

3. Eine feuerfeste Form mit etwas Keimöl bepinseln. Ein Lasagneblatt
einlegen, darauf eine Lage Spinat und eine Lage Lachs schichten und
mit etwas Käse bestreuen. Den Vorgang wiederholen, bis alle
Lasagneblätter und ein Grossteil des Käses aufgebraucht sind.

4. Sahne mit dem Eigelb und 2 EL Käse verquirlen, mit Salz und
Pfeffer würzen und gleichmässig über die Lasagne verteilen. Im Ofen
etwa 30 Minuten knusprig braun backen. Etwas geriebene Muskatnuss
und Pfeffer aus der Mühle geben einen pikanten Geschmack.

Anmerkung: leicht erkochte ***! Es ist schon erstaunlich, mit welch
einfachen Sachen so ein Spitzenkoch wie der Schuhbeck, ein
hervorragendes Ergebnis erzielt.



kochmax.de 0