Spargelsalat II

Spargelsalat II

Spargelsalat II
Ausprobiert, Salate
4 Portionen

500 Gramm  Spargel
3 Ltr. Wasser
1/2 Teel. Salz
1/2 Teel. Zucker
3 Tomaten
3 Hartgekochte Eier
4 Essl. Keimöl
2 Essl. Apfelessig
1/2 Teel. Salz
1 Prise  Weisser Pfeffer
2 Essl. Gehackte Petersilie

QUELLE
Annette Wolter (Hrsg.)
Kochen köstlich wie noch nie Gemüse;GU
ISBN 3-7742-1144-2



Den Spargel von oben nach unten dünn schälen, die holzigen Enden
abschneiden und die Spargelstangen mit Küchengarn zu 2 Bündeln
binden. Das Wasser mit dem Salz und dem Zucker zum Kochen bringen.
Die Spargelbündel hineinlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze je
nach Dicke der Spargelstangen in 20 bis 30 Minuten garen.

Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und dabei die harten
Stielansätze entfernen. Die Tomatenviertel in kleine Würfel
schneiden.

Den Spargel aus dem Wasser heben, kalt abbrausen und auf einem
Küchentuch abtropfen lassen. Das Küchengarn entfernen und die
Spargelstangen in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Eier schälen
und achteln. Die Spargelstücke, die Eispalten und die Tomatenwürfel
auf einer Platte anrichten.

Das Öl mit dem Essig, dem Salz und dem Pfeffer verrühren und über
den Salat träufeln. Den Salat zugedeckt 20 Minuten im Kühlschrank
durchziehen lassen.

Den Spargelsalat vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie
bestreuen.

Anmerkung: Auf dem Foto oben, dann im Uhrzeigersinn: Kartoffelsalat
"Borgholm", BBQ-Sauce, Tomatensalat mit Kapern, Apfel-Ingwer-Chutney,
Spärgelsalat II, Ananas-Chutney II und Tomaten-Gurken-Chutney.



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