Spargel-Frittata mit Ziegenkäse

Spargel-Frittata mit Ziegenkäse

Spargel-Frittata mit Ziegenkäse
Ausprobiert, Gemüse
4 Portionen

500 Gramm  Grüner Spargel
1 Bund  Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Olivenöl
1 Bund  Basilikum
150 Gramm  Ziegenfrischkäse (z. B. Ziegenrolle)
8 Eier (Grösse M)
Salz, Pfeffer
2 Essl. Butter

QUELLE
Cornelia Schinharl
Spargel; GU
ISBN 978-38338-0328-4



1. Spargel waschen, falls nötig schälen und die Enden abschneiden.
Die Spargelköpfe abschneiden und die Stangen in etwa 2 cm lange
Stücke teilen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem
knackigen Grün in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in
Scheiben schneiden.

2. Spargel mit Zwiebeln und Knoblauch im Öl unter Rühren bei
schwacher Hitze etwa 5 Min. dünsten.

3. Die Basilikumblättchen in Streifen schneiden, Ziegenkäse würfeln.
Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargelmischung,
Basilikum und Käse unterrühren.

4. Butter in einer hohen grossen Pfanne schmelzen lassen. Masse
einfüllen und bei schwacher Hitze in etwa 15 Min. stocken lassen.
Nun auf einen Teller gleiten lassen, umgedreht wieder in die Pfanne
geben und weitere 5 Min. braten. Zum Servieren die Frittata in
Tortenstücke schneiden.

Anmerkung: grünen Spargel gab es nicht, ich habe frech weissen
genommen, und eine Tomatensauce dazu gemacht, 1 kl. Dose Tomaten, 1
Schuss Balsamico, Zucker, Salz, Pfeffer und gerebelten Basilikum.



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