Soupe Aux Pois Cassés - Erbenssuppe

Soupe Aux Pois Cassés - Erbenssuppe
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen

250 Gramm  Schälerbsen
1 Zwiebel, grob zerschnitten
2 Knoblauchzehen, geschält
1 Bouquet garni
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
2 groß. Kartoffeln, geschält und gewürfelt
500 ml Milch (Max: bei Bedarf)
100 Gramm  Räucherspeck, in Streifen geschnitten

QUELLE
Sue Style
Elsass, Die Küche und ihre Tradition; AT Verlag
ISBN 3-85502-586-X



Die Erbsen mit 2 Liter Wasser, der Zwiebel, dem Knoblauch und dem
Bouquet garni in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Auf kleiner
Flamme 1 1/2 Stunden kochen lassen, bis die Erbsen weich sind.

Danach würzen und die Karotten und Kartoffeln zufügen. Weitere 20
bis 30 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Das Bouquet
garni entfernen und die Milch zugiessen. Im Mixer glatt pürieren.

Die Speckstreifen in einer Pfanne kross braten Erst kurz vor dem
Servieren in die Suppe geben.

Anmerkung: mir wäre das zu "flüssig" geworden, ich habe die Milch
weggelassen, dafür etwas saure Sahne untergerührt.

Das Boquet garni aus ein paar Petersilienstängeln, Thymian,
Bohnenkraut und 1 Lorbeerblatt.

Ausserdem noch Speck, feingewürfelt, mit Knoblauch ganz langsam
ausgelassen, dazu getan. Einfach, aber gut.



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