Seeteufel mit Bananenblüten-Salat

Seeteufel mit Bananenblüten-Salat

Seeteufel mit Bananenblüten-Salat
Ausprobiert, Fisch, Vietnam
2 Portionen

200 Gramm  Bananenblüten
5 Essl. Essig

FISCH
2 Seeteufelschwänze
Salz & Pfeffer
1 Essl. Honig
1 Essl. Erdnussöl

DRESSING
2 Essl. Fischsauce
2 Teel. Zucker
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
2 Limetten; den Saft

UND
1/2 Bund  Frühlingzwiebeln
200 Gramm  Sojasprossen
Je 1/2 Bund Koriander und Horapa
1/2 Tasse  Erdnüsse
3 Teel. Gerösteten Sesam
Salz, Pfeffer

QUELLE
Idee geklaut von:
http://lacuisineblanche.blogspot.com



Den Essig mit 1/2 Liter Wasser in einer Schüssel bereit stellen. Die Sojasprossen mit kochendem Wasser übergiessen.

Die äusseren Blätter der Bananenblüte entfernen, die Blätter sind zu bitter. Die Bananenblüte halbieren, in feine Streifen schneiden und 20 Minuten ins Essigwasser legen. Das verhindert eine Verfärbung und nimmt die Bitterkeit.

Die Seeteufelschwänze mit Salz, Pfeffer und Honig einreiben, goldbraun braten. Es geht natürlich auch jeder andere festfleischige Fisch.

Die Fischsauce, Zucker, Chili, zerhackten Knoblauch und Limettensaft zu dem klassisch vietnamesischen Dressing verrühren.

Die Zwiebeln in fein schneiden, mit den Sprossen, den unter kaltem Wasser abgewaschenen und sanft zerdrückten Blütenblätter und dem Dressing mischen.

Den Fisch mit den Kräutern und Erdnüssen und Sesam servieren.

http://lacuisineblanche.blogspot.com/search/label/vietnamesisch.



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