Seeteufel auf Rucola

Seeteufel auf Rucola
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

600 Gramm  Seeteufel (küchenfertig)
1/2 Zitrone; den Saft
Salz & Pfeffer aus der Mühle
3 Essl. Pinienkerne
4 Tomaten
250 Gramm  Rucola
1/2 Bund  Petersilie
2 Essl. Butter
2 Essl. Olivenöl
100 ml  Fischfond

QUELLE
ZS Team
Rucola; Zabert Sandmann
ISBN 3-89883-080-2



1. Den Seeteufel waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in
Portionsstücke schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit
Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und
beiseite stellen. Die Tomaten überbrühen, häuten, achteln und
entkernen.

3. Den Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln, grobe Stiele
entfernen. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter
von den Stielen zupfen und fein hacken.

4. Butter und Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die
Seeteufelstücke darin auf beiden Seiten anbraten. Den Seeteufel mit
dem Fond ablöschen und zugedeckt 4 bis 5 Minuten dünsten.

5. Rucola und Tomatenachtel neben dem Fisch verteilen und erhitzen,
mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit den
Pinienkernen und der gehackten Petersilie bestreut servieren. Dazu
passen am besten Salzkartoffeln.

Preiswerter: Zanderfilet oder Dorsch verwenden.



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